族人众筹修理百年拱秀楼 拟打造成民宿或博物馆_惠州消息_南方网

2018-05-11 09:16

  据先容,湖秋忽村已做好村落计划,下来将以拱秀楼为核心打造一个集休闲休会、教导实际等为一体的湖秋忽文明公园。目前,该村也在积极对接企业,打算引进投资,将拱秀楼打造成民宿或博物馆,让百年拱秀楼持续施展余热,造福后人。

  历经153年的风雨侵蚀,拱秀楼已非常陈腐,局部屋宇墙瓦倒塌、破损。湖秋忽村小组长叶景宏说,近年来,村里也数次对围屋进行或大或小的修缮,但围屋的房间及旁边的祠堂仍有多处破损。经村民屡次商议,决定今年大修祠堂,并经五房后裔代表商议于4月14日动工。

1 2 下一页

  东江时报讯 5月1日中午,百年老围屋拱秀楼的后人,再聚老围屋内,共叙情义并为拱秀楼祠堂的修缮捐款。

拱秀楼。

  “据估算,大修祠堂须要100万元左右,刹那画风渐变令世人捧腹她头靠着我这(脖子,这是全村的大事,乳房大小不一怎么办?4个小妙招让乳房达到平衡美_39健,光靠多少个人不行,咱们是想举全村之力来修理祠堂。”叶景宏说,经村人独特商讨,最后决议村里男丁每人出资1000元(不管年纪,上不封顶),外嫁女儿以被迫为准则。但他没想到,大家对捐资修葺祠堂都十分踊跃,仅“五一”运动当天,拱秀楼后人所捐善款有40多万元。

  叶景宏表现,除了拱秀楼后人捐资,村里还将从村中群体资金、社会各界热情人士及政府赞助等几条渠道张罗修缮款。

  拱秀楼位于惠阳区秋主座山村湖秋忽村民小组,建于清咸丰十一年、距今已有153年历史,是惠州市文物维护单位。今年4月14日,湖秋忽村小组已启动对拱秀楼的修缮,今期挂牌全篇。据介绍,拱秀楼或将打造成民宿或博物馆,让百年迈围屋继承发挥余热。